|

首页 > 教育风采 > 党建园地

全市教育系统召开党建和思想政治工作及2018党风廉政建设暨行风

发表日期:2018-04-05编辑录入:

  4月4日上午,全市教育系统党风廉政建设暨行风建设工作推进会举行。各县(区)教育工委(教育局党委)书记、教育局长、纪检组组长(纪委书记),市直各学校(院、园)党政班子成员、原州区城区中小学(幼儿园)校长(园长)、局机关、教研室党支部书记、局机关(中心)全体干部共98人参加了会议。 

  会议分两个阶段进行,第一阶段召开全市教育系统党建和思想政治工作推进会。会议首先通报了市、县(区)教育部门政风行风排名情况。会议总结了2017年全市教育系统党的建设和思想政治工作,安排部署今年党的建设和思想政治工作。 

  会议指出,要坚定抓好思想政治工作的信心,增强抓好党建思想政治工作的责任感紧迫感,开创教育系统党建思想政治工作新局面。2018年全市教育系统要全面加强党对教育工作的领导。坚持把党的政治建设摆在首位,进一步加强和改进中小学党的建设,实施“基层党建质量提升攻坚行动”;推进思想政治和中小学德育工作。构建“一体化”育人体制机制,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升教师队伍思想政治素质;理直气壮地抓好意识形态工作。严格落实意识形态工作责任制,着力强化意识形态阵地管理,完善意识形态工作协调机制;旗帜鲜明地加强马克思主义民族观宗教观教育。全面贯彻党的民族政策,全面贯彻党的宗教工作方针,依法加强对涉校民族宗教事务的管理;维护校园安全稳定。严格落实主体责任和一岗双责,强化校园日常管理,严格工作纪律和方式方法。 

  第二阶段召开全市教育系统党风廉政建设暨行风建设工作推进会,会议对2017年全市教育系统的党风廉政建设暨行风建设工作进行总结,对今年任务进行安排部署。 

  会议指出,一要坚定信念,增强全面从严治党的自觉性和坚定性。二要勇于担当,扎实推进党风廉政建设和教育政风行风建设。靠紧压实党风廉政建设责任制,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈反“四风”转作风,重拳出击治理有偿家教,增强合力排查整治小微培训机构。三要攻坚克难,从严从实推动各项任务落实。增强合力,千钧重担大家挑;标本兼治,注重落小落细;正风肃纪,坚持不懈培育优良校风和学风。 

  会议强调,2018年全市教育重点项目重点工作是:完成以下6项重点建设任务。一是西吉县2017年义务教育均衡发展项目;二是西吉县2018年“改薄”项目;三是固原一中初中部建设项目;四是市职院提升改造项目;五是改善290所中小学办学条件和122所幼儿园建设项目;六是宁夏师范学院扩建项目。重点抓实抓好以下八个方面的工作:“教师素质、教育质量”双提升工程;全市实现义务教育均衡发展目标;义务教育阶段辍学学生摸底和劝返;推进各类教育协调发展;实施素质教育;落实好教育精准扶贫;深化教育改革;开展校外培训机构专项治理。 

    

    




扫一扫在手机打开当前页