|

首页 > 教育风采 > 党建园地

市教育局多方着手,大力提升干部素质

发表日期:2018-04-09编辑录入:

    为认真贯彻落实市委四届三次全会精神,全面提升干部政治素质和工作能力,着力培养一支师德高尚、业务精良的教师团队根据市委、政府要求,我局从多方面着手,力求大力提升干部素质。 

  一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强“红船”精神和“不到长城非好汉”精神学习教育,全面提升广大党员干部、教职员工的政治素质和工作能力。 

  二是坚持党管人才,深入开展教师素质、教育质量“双提升”行动,着力培养一支师德高尚、业务精良的教师团队。 

  三是坚持把师德师风放在首位,进一步完善考核评价、奖惩激励机制,严格执行师德师风“一票否决”制。 

  四是推进教师队伍管理“县管校聘”改革,确保到2020年,实现义务教育学校教师管理由“学校人”到“系统人”的转变。 

  五是强化教师队伍引进和培养培训,做好免费师范生接收、特岗教师招聘以及音体美、英语、信息技术等学科教师的补充。 

  六是强化校长教师培训培养,进一步巩固和拓展英国、澳大利亚等国外研修资源,充分利用北京、深圳、福建、苏州等发达省市培训基地,加强对教育管理者、校长、班主任、教师、教研员“五支”队伍的培训培养,推动教育家办学、专家治校。 

  七是落实“十百千”名师培养计划,实施乡村教师支持计划,实行城区学校牵手乡村学校捆绑式发展计划。 

  八是建立全市教师发展中心,完善市、县、校三级教师研修网络,对广大教师实行“菜单式”培训,全面提升教师综合素养。 




扫一扫在手机打开当前页