|

首页 > 教育风采 > 党建园地

市教育局认真开展“干部素质提升年”活动

发表日期:2018-04-10编辑录入:

  全市“干部素质提升年”活动开展以来,局高度重视,加强组织领导,强化工作措施多措并举,有序推进活动开展。  

  一是广泛宣传动员。召开教育工委(党组)中心组会议进行部署,要求各县(区)教育工委(教育局党委),市直各学校(院、园)党委(总支、支部)以党委(党组)“干部素质提升年”活动作为当前重要政治任务,结合党建工作,与教育工作实际相结合,通过系列活动,全面提升干部素质。 

  二是加强组织领导。市教育工委成立以党工委书记为组长、副书记为副组长,各县(区)教育局党委书记为成员的“干部素质提升”活动领导小组,安排专人负责具体工作,制定下发了《固原市教育系统“干部素质提升年”活动实施方案》形成抓干部素质提升的整体合力,强力组织推进,确保“干部素质提升”活动各项任务如期完成。 

  三是深入开展活动把开展“干部素质提升”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强“红船”精神和“不到长城非好汉”精神学习教育结合起来,全面提升广大党员干部、教职员工的政治素质和工作能力。 

  四是严格监督检查。建立督查机制,坚持问题导向,开展经常性、常态化监督检查,加大责任追究力度,盯住不落实的事,问责不落实的人,确保“干部素质提升”活动不走过场、取得实效。对开展活动走过场、敷衍应付,问题查找不具体、不深入的,整改不到位、不彻底的,责令推倒重来,限期补课。 

  五是建立长效机制。以开展“干部素质提升年”活动为抓手,深入查找干部在政治思想能力素质等方面存在的差距和不足,针对性地精准教育、“靶向”培训。坚持边实施、边完善,把好的做法形成长效机制,使多形式培训教育、多角度锤炼党性、多层次提升业务、多岗位历练培养成为常态。  

     




扫一扫在手机打开当前页