|

首页 > 教育风采 > 党建园地

市教育局扎实开展“进村联户” 主题党日活动

发表日期:2019-01-12编辑录入:

纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬革命传统,传承红色基因,强化党员理想信念教育,凝心聚力打赢打好精准脱贫攻坚战,71日,按照市委开展“进村联户”主题党日活动要求,市教育局局机关和教研室党支部组织党员干部深入帮扶的原州区黄铎堡镇黄铎堡村,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的“四个一”主题党日活动。

重温一次入党誓词。局机关、教研室全体党员和本村党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,在鲜红的党旗下庄严宣誓,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,时刻不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,保持和发扬党的优良作风,践行对党承诺,永葆共产党员的政治本色。

 上好一次主题党课。教育局负责人在黄铎堡村讲了“不忘初心砥砺前行开启固原教育新征程”为题的党课。重温党史,号召全体党员牢固树立共产党人的荣誉感、责任感,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,跟党走、守纪律、做模范,争做实施乡村振兴战略带头人、脱贫致富带头人、移风易俗带头人、民族团结带头人、服务群众带头人、环境整治带头人,为决战脱贫攻坚贡献力量。

开展一次交流讨论。“不忘初心、牢记使命”主题,全体党员围绕“悟初心、守初心、践初心”开展大讨论,村支部书记表示:全体党员干部提高党性修养,全力投身到打赢脱贫攻坚战的伟大实践中

开展一次调研走访慰问活动组织党员干部进村入户,调研了解今年以来产业项目落实情况,宣传脱贫富民和民族宗教政策,为基层群众送政策、出思路、谋发展,帮助党员群众和贫困户解决实际困难和问题。给老党员发放慰问品和慰问金,和他们谈心交流,送上党的温暖和关怀。

 





扫一扫在手机打开当前页