|

首页 > 教育风采 > 党建园地

全市教育系统党组织书记2018年度抓 党建工作述职评议考核会议召开

发表日期:2019-01-22编辑录入:

118日,教育工委召开全市教育系统2018年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会各县(区)教育、市直各学校、局机关、教研室党组织书记及各科室(中心)负责人参加了会议。

会上,基层党组织书记紧紧围绕本次会议主题,就2018年抓党建工作进行述职,市教育工委委员、教育局领导班子成员从亮点工作、存在的问题、意见建议三个方面对各党组织书记抓党建工作做了点评。

会上,马凤贤同志代表市教育工委充分肯定了各党组织书记抓党建工作成效,认为2018年各党组织书记述职总结成绩客观实在、查摆问题深入透彻、改进举措切实可行、下一步工作安排重点突出达到了预期效果并就2019年抓基层党建工作提出三点要求:一是要在思想上重视、重视、再重视。各基层党组织要提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和政治责任,盯紧抓基层党建工作落实。二是要在工作上落实、落实、再落实。严格按照“三强九严”工程要求,抓规定动作不走样,抓自选动作有创新、有特色、有亮点,通过抓党建促进教育教学工作。三是在组织领导上加强、加强、再加强。党组织书记要落实第一责任人责任,率先垂范,引领学校党建工作;要抓好党员教育管理,用正确、科学的思想武装头脑,指导实践;党组织生活要与教育教学活动密切结合,围绕中心,服务大局。

会议要求,各基层党组织要认真领会本次会议要求,抓好贯彻落实。一是严格按照区、市纪委、组织部要求开好党员领导干部民主生活会、组织生活会、民主评议党员会。二是2019年要更进一步抓党建工作,教育工委要扎实开展党建工作督查。三是要做到党建工作与业务工作同频共振。





扫一扫在手机打开当前页