|

首页 > 教育风采 > 党建园地

市教育局党组召开2018年度领导班子 和党员领导干部民主生活会

发表日期:2019-01-28编辑录入:

125日,教育局党组召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会局处级领导干部参加会议,各科室(中心)负责人列席会议。市人大常委会副主任杨大素市纪委监委第四派驻纪检监察组组长第四督导组组长黄选存市委组织部干部教育科科长第四督导组成员虎兴宏出席并指导会议。

会上,张占军同志通报了2017年度三次民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会会前准备情况,马凤贤同志代表局党组班子做了对照检查,局处级领导干部紧紧围绕本次民主生活会主题,围绕“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面做了对照检查,班子成员之间开展了批评与自我批评。

黄选存指出,教育局党组班子民主生活会准备充分、扎实,查找自身问题全面、准确、深刻,存在问题产生的原因入木三分,整改措施明确、具体。班子成员开展批评与相互批评,做到了见人见事、触动灵魂,达到了红红脸、出出汗的目的。

杨大素指出教育局党组班子民主生活会有深度、有高度、有针对性。并行四个方面对全面落实从严治党主体责任、加强局党组领导班子建设提出了明确要求:一是加强理论学习;二是加强队伍建设;三是加强班子团结;四是加强作风建设。

最后,马凤贤代表班子表态:一是提高政治站位抓整改落实。把思想政治建设作为首要任务,引导系统党员教师切实把牢思想和行动的“总开关”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作二是坚持问题导向抓整改落实。对提出的问题、意见建议要照单全收,一一制定整改清单,一项一项抓好落实。三是推动作风转变抓整改落实。一方面要在制度建设上下功夫,用制度管人、管事;另一方面要严明纪律,进一步加强财务管理、资产管理、绩效发放、职称晋级、补助发放等制度的“立、改、废”工作,扎紧扎实制度的“笼子”。

1.png





扫一扫在手机打开当前页