|

首页 > 教育风采 > 党建园地

中共固原市教育体育局机关党支部 开展形式多样的主题党日活动

发表日期:2019-05-13编辑录入:

为进一步丰富主题党日内涵,增强活动实效性和针对性,4月26日,市教育体育局机关党支部组织党员干部分别到部门帮扶点原州区黄铎堡镇黄铎堡村、西吉县火石寨乡沙岗村及市区环境卫生责任区,开展了以“贯彻总书记讲话精神 推进村庄环境整治”为主题的主题党日活动,市教育体育局机关党支部及黄铎堡村、沙岗村党支部共50余名党员参加了活动。

在部门帮扶点,党员们首先集中学习了习近平总书记在重庆调研“两不愁、三保障”问题座谈会上的重要讲话精神及四届市委2019年第9次常委会议精神,深入解读了总书记对解决“两不愁、三保障”的重要指示精神,结合本村实际分析了当前脱贫攻坚工作中面临的突出问题,安排部署了部门帮扶近期重点工作。随后,帮扶责任人进村入户了解帮扶群众春耕等近期生产生活状况,并对最新的政策措施向人民群众做了宣讲。

在环境卫生责任区,党员们根据爱国卫生日活动安排,清扫了责任区人行道及绿化带内的垃圾和废弃物,并动员干部职工对单位办公区的环境卫生进行了彻底清扫,切实完成了爱国卫生日及主题党日活动的目标任务。

2.png





扫一扫在手机打开当前页