|

首页 > 教育风采 > 党建园地

践誓言 诵经典 争做新时代合格党员——局机关、退休党支部开展主题党日活动

发表日期:2019-07-05编辑录入:

7月1日,市教育体育局机关、退休党支部,开展了“践誓言 诵经典 争做新时代合格党员”主题党日活动,纪念中国共产党建党98周年。

面对鲜红党旗,教育工委专职副书记张国文带领全体党员重温入党誓词,许下铮铮誓言,“我志愿加入中国共产党,……永不叛党”这是一名共产党员对党最忠诚的承诺。

以科室(中心)为单位开展了诵读红色经典活动。组织人事科朗诵了《沁园春·雪》,表达了毛泽东主席在抗日高潮即将到来之际,以其最先进的历史观点评古论今,人民是真正的风流人物、是历史的主人。规划财务科一首《清平乐·六盘山》,反映了长征艰苦卓绝的斗争经历和共产党领导下的红军英勇无畏的英雄气概。教育督导科和体育卫生艺术科一首《沁园春·长沙》发出了"问苍茫大地,谁主沉浮"的时代强音和"到中流击水"的斗争渴望。全体党员还集中缴纳了党费。

通过主题党日活动进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了广大党员拥党爱党热情,表示要充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位、争先创优,认真践行为人民服务的宗旨,全力抓好各项工作任务落实。全体党员紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,朝气蓬勃、勇于创新,担当作为、真抓实干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。作为教育人我们将更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,“不忘初心,牢记使命”为办好人民满意的教育不懈努力!




扫一扫在手机打开当前页