|

首页 > 教育风采 > 党建园地

汲取奋进力量 走好新时代长征路 ——固原市教育体育局机关党支部开展主题党日活动

发表日期:2021-05-17编辑录入:

为扎实推进党史学习教育,深刻感悟中国共产党的非凡历史和伟大成就,传承革命先辈的光荣传统和斗争精神。5月12日,在会宁红军长征会师旧址和将台堡红军长征会师纪念园,丽日蓝天,红旗飘扬,广场上矗立着中国工农红军长征会师纪念碑,庄严雄伟。市教育体育局局机关、教研室、离退休党支部联合北塬街道东关北路社区、原州区黄铎堡村、西吉县火石寨沙岗村党支部,开展了“传承红色基因,重走长征路”主题党日活动,缅怀革命先烈、继承革命传统、接受思想洗礼。

在会宁红军长征胜利会师纪念塔前,全体党员神情肃穆、举目凝望,庄严地举起右手,重温入党誓词,面对鲜红的党旗,再次向党做出庄严宣誓。随后,全体党员、入党积极分子在讲解员带领下参观了会宁长征胜利纪念馆,纪念馆内,一幅幅图片、一件件珍贵实物、一桩桩感人故事,将大家带到了那段战火纷飞、可歌可泣的峥嵘岁月。讲解员声情并茂的讲解,让全体成员重温了革命岁月的那份“初心”,大家深受教育,精神和灵魂都得到了洗礼。

将台堡红军长征会师纪念碑前,全体党员、入党积极分子向革命先烈三鞠躬,并瞻仰了纪念碑在讲解员的引导下,参观了会师纪念馆,认真聆听中国工农红军三大主力会师将台堡的伟大壮举和长征途中艰苦征战、跨越六盘山的壮志豪情。大家共同追忆那段可歌可泣的峥嵘岁月体验红军长征经历,追寻革命先烈的足迹。

本次主题党日活动,是一次深刻的思想教育,更是一次灵魂上的洗礼。通过回顾历史,缅怀先烈,全体党员干部应当以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在推动全市教育体育事业高质量发展的新长征路上努力做出新的更大的贡献,向中国共产党成立100周年献礼。





扫一扫在手机打开当前页