|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市西吉县最美乡村教师安志利

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   安志利,男,1978年12月出生,西吉县沙沟乡满寺小学教师,在乡村学校任教12年。

   2004年9月,安志利踏上了农村小学教育的三尺讲台。他在课堂教学中努力做到有清晰透彻的思路、耐心寻味的启发、深入浅出的讲解,使每节课都成为精雕细琢的示范课。

   十几年的教学中,他时刻把德育工作放在首位,既教书又育人,使班里的每个孩子都能够全面发展、健康成长。他经常利用工作之余,多方搜集材料,阅读报刊,了解课改新动向;阅读大量的素质教育和新课程改革理论书籍,不断更新教育观念。全市高效课堂实施以来,他潜心研究,大胆实践,始终在教学改革一线。

   作为一名乡村小学校长,他把教师和学生的成长作为学校发展的第一要务。在他的努力下,学校每名教师和学生的成长都是快乐的,教师由起初踏着铃声来上班变为提前到校,星光满天时办公室依然灯火通明。他们不是因为繁重琐碎的工作需要加班,而是留恋校园里那一片温馨和谐的学习、工作氛围。学生在课前投入更多的精力自主学习,不仅敢于质疑,还学会了思考,能够积极主动地提出问题。教师的业务水平不断提升,职业倦怠逐步消除,成就感和幸福感日益强烈。




扫一扫在手机打开当前页