|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市西吉县最美乡村教师王志国

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   王治国,男,1970年5月出生,西吉县偏城乡中心小学教师,在乡村学校任教25年。

   25年前,王治国步入教坛,站在三尺讲台上,看着那一张张可爱的小脸、一双双求知若渴的眼睛,崇高而沉重的责任感油然而生。他以《中小学教师职业道德规范》为准绳,严格要求自己,努力提高自己的道德修养,把对党的教育事业的满腔热爱奉献给了他的学生。因教学成绩突出,得到了当地群众和孩子们的好评,多次受到县乡两级党委、政府表彰奖励。

   他深知,打铁需得自身硬,作为一名教师,自己的综合素质非常重要。在搞好教学工作的同时,他积极参加自学考试和继续教育培训。坚持“备好每一节课,讲好每一节课”。2012年,在全县中小学教师课堂教学竞赛中获得一等奖。

   爱是教育的基础。王治国将学生当自己的孩子一样看待,想方设法帮助他们成长进步。1998年,他班里有个学生小武,学习成绩很好,但由于家庭经济困难,随时面临辍学。王老师了解情况后,几次到他家里,劝说家长坚持供孩子读书。他还经常与小武谈心,尽可能关心、资助他。后来,小武同学以优异的成绩考入西吉县回民中学民族班。25年来,他送走了一批又一批学生,学生毕业离校前的那几天,往往是他心里最纠结的时候。他的事业在三尺讲台上延伸,他把满腔热爱和智慧都奉献给了学生。

   日复一日的平凡岁月,辛勤耕耘的无悔人生。二十多年,在条件艰苦的乡村学校,王老师用真情和汗水演绎着自己的精彩人生。他以涓涓滴滴的行动感动和影响着一届届学生,带领他们在知识的海洋里遨游。他用勤劳、朴实、智慧、爱心,把乡村教师这一普通的职业书写得绚丽多彩。




扫一扫在手机打开当前页