|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市西吉县最美乡村教师吴艳霞

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   吴燕霞,女,1978年5月出生,西吉县下堡九年一贯制学校教师,在乡村学校任教13年。

   从教13年,吴燕霞所执教的英语学科在全县教学质量监测中一直稳居前列。她带的班,班风好、学风正,一直是学校的“明星班级”。

   生活中,吴燕霞无微不至地关心每位学生。虽然,她自己的工资是全校教师中较低的,但只要学生有困难,她都毫不犹豫地慷慨解囊。2009年,班里有个叫小梅的同学,家庭困难又经常生病,送她去医院看病、垫付药费、督促服药、照料生活成了吴燕霞生活的一部分。就这样,小梅没有因困难弃学,学习成绩一直保持前列。

   吴燕霞注重学生的思想品德教育,培养学生勤奋好学精神,教育学生树立正确的人生观、价值观。她经常利用班会,让学生说说自己的奋斗目标、理想愿望。她教育学生,回家后主动与家长谈心交流,帮家长做力所能及的事,让学生感受到家长的关爱,同时体验劳动的艰辛。

   在班级管理中,吴燕霞坚持以表扬、鼓励为主,允许学生张扬个性,和学生建立起朋友式的师生关系。她建立各种激励机制,让孩子们通过争红花、夺红旗等竞赛活动看到自己的闪光点。她所带的班级,同学之间团结友爱、互帮互助,多次被学校评为先进班集体,为其他班级树立了榜样。




扫一扫在手机打开当前页