|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市西吉县最美乡村教师王志贞

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   王志贞,男,1972年1月出生,西吉县新营中学教师,在乡村学校任教24年。

   作为一名富有教学经验的老师,王志贞认真备课、上课,用心钻研业务,虚心向同事请教;精心批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度,与他真诚相处。

   因为有爱,孩子们喜欢上他的课,他任教班级的成绩总处于年级前列。由于教学成绩突出,王志贞于2004年被市委、政府授予优秀教师光荣称号。他深知,现代社会对教师提出了更高的要求。因此,他不断为自己“充电”,提升业务水平。

   教师的责任,不仅在教书,更在育人。从教24年,王志贞担任班主任24年。在管理班级的过程中,他对每个学生给予了无微不至的关爱,施以润物无声的影响。他说,要想管好学生,使他们遵规守纪、全面发展,首先要把自己的形象塑造好,做到以德服人、以爱暖人、以行教人。民主管理是王志贞的又一策略。他认为,在班级管理中充分发扬民主,有利于激发学生的主人翁意识,促进积极向上的班集体的形成。他注重学风的培养,选取那些有教育意义的好素材,通过主题班会等形式对学生进行针对性教育。这样,学生在潜移默化中形成了良好的行为习惯,为课堂教学注入了活力。

   王志贞怀着对教育事业的忠诚,潜心教书、悉心育人,赢得了学生、家长和同事的好评。今天,他又站在了高效课堂改革的第一线。他说,学无止境,教也没有止境,他将努力提高自身业务素质,认真履行教书育人职责,帮助更多孩子成长成才。




扫一扫在手机打开当前页