|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市西吉县最美乡村教师马存祥

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   马存祥,男,1966年5月出生,西吉县白崖中学教师,在乡村学校任教27年。

   马存祥有一个心愿,就是培养学生成长成才。作为一名教师,他没有非凡的壮举,但他为学生奉献出了知识和爱心,为孩子们的健康成长倾注了真情和汗水。不论哪个孩子有困难,他都热情帮助解决。对学生提出的疑问,他总是不厌其烦地讲解。

   马存祥在学校的每一天都是忙碌而充实的。早操时间,他和孩子们一起跑步做操;早读时间,他在教室里督促指导学生;午休时间,他在宿舍检查孩子们休息情况;晚自习前,他的身影会出现在校园里,时不时有学生问他不懂的题目;晚自习时间,他将所带的两个班学生集合在一个教室进行辅导。孩子们熄灯就寝以后,他才拖着疲惫的身子回到自己的宿舍。

   任教二十多年来,马存祥始终默默耕耘在三尺讲台,恪尽职守、不求回报,他的辛勤努力和所取得的成绩得到了学生、家长和同事们的认可,所带学生遍布全区重点高中学校。在数学教学中,他努力让学习内容变得鲜活,从而增强学生的数学兴趣。有些学生基础不好,觉得数学很枯燥,慢慢就丧失了学习的信心。于是,他组织成立了数学兴趣小组,帮助学生一点点进步。

   一份春华,一份秋实,在教书育人的道路上,马存祥付出的是汗水,收获的是桃李满园。多年来,他所任教的数学学科在全县统考中总是名列前茅,辅导的学生在各级竞赛中多次获奖,历届学生的中考成绩稳居全县前列。




扫一扫在手机打开当前页