|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市原州区最美乡村教师张怡

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   张怡,女,1966年11月出生,原州区张易镇中心小学教师,在乡村学校任教28年。

在乡村教师的平凡岗位上,张怡用一颗赤诚之心,谱写了别样的感动。

   她热爱教育事业、热爱教师职业、热爱每一个学生,把自己的事业看得无比神圣。她时刻严格要求自己,严格遵守教师道德规范和各项工作制度,无论学校安排什么任务,她都能够愉快接受,并按时完成任务。她尽心尽力备好每一节课,使每一节课都成为精雕细琢的示范课。上课前,她认真钻研教材、钻研教学用书,力求吃透教材。上课时,认真讲课,善于抓住重点,突破难点,运用多种教学方法,调动学生的积极性、创造性,培养学生的思维能力和综合实践能力。课后及时反思课堂教学的优点与不足,认真进行小结。

  “你的孩子,我的学生,你亲我更爱。”真诚关心和爱护学生,要体现在实际行动上,无论是优生还是后进生,她都尽自己最大努力去培养他们,用爱心去感化他们。张老师每接手一个新的班级都会受到学生的欢迎。她不仅关心学生的学习,还特别关心学生的身体健康,经常给孩子们讲一些健康知识、卫生知识,提醒他们勤洗澡、勤剪指甲、不喝生水、不偏食,根据天气的变化提醒学生及时增减衣服,师爱在点滴间传递。

   付出真诚就能得到真诚,付出理解就能得到理解,而付出爱就一定会得到爱的回报。张老师所带的班级学风好、班风正,师生关系融洽,孩子们都说她是值得依赖的老师、知心的朋友、值得尊敬的长者。




扫一扫在手机打开当前页