|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市原州区最美乡村教师刘治兵

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   刘治兵,男,1972年9月出生,原州区彭堡镇中心小学教师,在乡村学校任教23年。

从教多年,刘治兵始终以教师职业道德规范严格自律,以教好书育好人为使命,尽职尽责,勇挑重担,把满腔热血献给了教育事业。他以自己独特的人格魅力去关爱、感染和启迪每一个学生,赢得了孩子们的热爱。

   作为一名农村小学教师,他从没有忘记为自己“充电”,以先进的教育理念武装头脑,提高自己的理论素养和业务水平。在教学业务上,他敢于创新,大胆实践,努力探寻适合各年级段学生的课堂教学模式,采用分组合作式、启发式、讨论式、自主学习式等教法,调动了学生的学习热情,使农村的小学课堂洋溢着生命活力。

   要教育好学生,首先要关心学生、热爱学生,做学生的知心人。每当接手一个新的班级,面对着不同的学生,他努力寻找他们身上的闪光点,让每一个孩子都能在课堂上展示自我、找到自信。他始终坚持“多一点耐心,多一点爱心,多一点理解,多一些鼓励。”无论是优秀生还是后进生,他都尽自己最大的努力去栽培他们,用爱心去感化他们。特别为了一些“调皮大王”他费尽了心思。他细心寻找他们的闪光点,及时表扬,用微笑去鼓励他们,让他们感受到老师的关心。他还经常给他们买学习用品,让他们感到老师真挚的爱;对他们课堂上没听懂的问题,他经常进行个别辅导,直到他们弄懂为止。

   刘治兵全身心地投入到教育教学当中,领悟先进的教学思想,掌握灵活的教学方法,形成自己鲜明的教学风格。他收获了爱,收获了理解,也获得了荣誉和信任,无愧于“最美乡村教师”的荣誉。




扫一扫在手机打开当前页