|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市原州区最美乡村教师黄玉平

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   黄玉平,男,1964年3月出生,原州区河川小学教师,在乡村学校任教31年。

从教31年,黄玉平老师时时处处严格要求自己,兢兢业业、勤勤恳恳,始终保持着强烈的责任感和高涨的工作热情,在教育的沃土上孜孜不倦地耕耘,深受学生和家长的好评,多次受到各级表彰奖励。

   他热爱教育事业,有强烈的事业心、责任感,处处发挥着党员教师的先锋模范作用。为了上好每一节课,除了深入钻研教材,他还查阅大量资料,让教学设计尽可能贴近学情实际。他坚持多听课,虚心向其他教师学习,掌握新理念新方法,不断提高自身的教学水平。他精心写好每一份教案,精心上好每一堂课,积极参与教育教学改革,在探索中前进,在学习中发展自我。

   黄玉平多年担任班主任。他注重培养班干部自我管理能力和模范带头作用,工作中“勤”字当头,“细”字为线,“爱”字作脉,时时走在学生前面,事事亲身示范,处处关爱学生。在严格要求学生的同时,特别注重学生的品德教育,告诉他们做人的道理。

   要当一名优秀的教师,必须具备良好的综合素质。黄玉平每天坚持阅读、练字。他积极参加各级各类教研活动,多次承担全校、全乡公开课、示范课,受到同行们的肯定。

   青春岁月留下了耕耘的坚实脚步,孩子成长的故事里有黄老师和孩子们共同拔节的声音。勤奋的耕耘,累累的硕果。面对最美乡村教师这一荣誉,黄玉平认为,这是一个新的起点,只有不断探索,不断创新,不断努力,才无愧于这份光荣。他说,还有更广阔的天地等着自己去开拓,用心去努力必将赢得更可喜的收获。




扫一扫在手机打开当前页