|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市原州区最美乡村教师王生录

发表日期:2017-09-18编辑录入:

   王生录,男,1959年3月出生,原州区官厅镇沙窝小学教师,在乡村学校任教40年。

四十年如一日扎根基层,王生录老师将最美好的年华奉献给了农村教育事业。他刻苦钻研业务,爱岗敬业、无悔奉献,多次受到各级表彰奖励表彰,2010年被中国发展研究基金会评为“营养改善先进个人”。

   王生录老师从事教育工作以来,时时处处以一个优秀教师的标准要求自己,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他曾担任过语文、数学、美术、思想品德等不同学科的教学及班主任,多年带小学毕业班,在全镇统考中总是名列前茅。从教几十年,他见证了沙窝小学的发展变迁。从学生六七十人到如今二百多人;从最初的水泥桌椅、简易黑板等简陋设施到现在硬件设施齐全、环境优美的校园,凝聚着他的心血和汗水。

   沙窝村进城务工者众多,班上好多孩子的父母都不在身边。还有一部分寄宿学生,远离父母、远离亲人,且年龄小、生活自理能力有限。他不怕苦、不怕累,在生活和学习上竭尽所能帮助所有学生。他爱生如子,关心每一位学生,特别是留守儿童,帮助他们渡过一个个难关。一些学生家长看他拿出自己的工资帮助困难学生,也给他送来了粮食、果蔬等,但他从未拿过一分一毫。很多老师在这里工作一两年后都设法调走了,但他选择了坚守。

   王生录老师热爱教育事业,用40年的农村教学生涯履行了人民教师的光荣职责。再有3年就要退休了,如今他依然坚守在三尺讲台上,继续践行着人民教师的使命和担当。




扫一扫在手机打开当前页