|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市原州区最美乡村教师高春景

发表日期:2017-09-19编辑录入:

   高春景 ,男,1964年11月出生,原州区中河乡中心小学教师,在乡村学校任教31年。

他31年如一日,以校为家,一直工作在教学一线,长期担任小学数学教学工作,兼任学校报账员,负责学校财务收支工作。他师德高尚,模范履行教师职责,热爱学生,无私奉献,为农村教育事业呕心沥血,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

   老师对学生的爱,是一种理性的爱,能够唤醒学生身上一切美好的东西,激励他们扬帆前进。高春景老师在教育教学工作中,练就了一双敏锐的眼睛,养成了一颗细微的心,能及时发现学生身上存在的问题,并能及时纠正,使之沿着健康的道路前行。高老师所在的班级,始终洋溢着一股暖流,如同和风细雨滋润着每一个孩子的心。班里有个孩子学习成绩差,而且不善与同学交流,是有名的“胆小生”。为了帮助他练习胆量,高老师在课堂上经常提问他一些简单的问题,课下找他谈心,鼓励他。当发现他的字写的很好时,就在每周的写字课上,让他带着大家练字。渐渐地,他也能够大胆地走上讲台表现自己,后来还当上了课代表。看着孩子们的成长,高老师心里有说不出的喜悦。

   高老师恪尽职守、任劳任怨、不求回报、只讲奉献。在他带领下,其他老师工作热情高涨,学校的工作有了大的进步。高老师献身教育,甘为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生攀登新的高峰;甘愿化春蚕,用才能让知识与智慧延伸;甘愿当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。日复一日的平凡岁月,默默耕耘的无悔人生,高老师凭着对教育事业的执着追求,在三尺讲台上谱写了一首无悔奉献的园丁之歌。




扫一扫在手机打开当前页