|

首页 > 教育风采 > 师资队伍

固原市原州区最美乡村教师丁成军

发表日期:2017-09-19编辑录入:

   丁成军,男,1976年9月出生,原州区炭山乡中心小学教师,在乡村学校任教21年。

他始终以一颗赤诚之心,精心耕耘在基础教育这块土地上,用自己特有的细心、耐心和爱心,诚心待同事、真心爱学生、精心搞教育,出色地完成了学校安排的教育教学任务,教学成绩突出。他信奉的一句话是:“教书者必先强已,育人者必先律已。”

   高尚的思想品质,较强的业务能力和渊博的知识是搞好教学工作的重要条件。21年来,丁成军始终将教书育人当作自己的神圣职责,严格要求自己,努力提高师德修养,把对教育事业的满腔热爱播洒给每一个孩子,在教育教学工作中取得了优异的成绩。他严于律己,自觉遵守学校的规章制度,时时处处起模范带头作用,要求学生做到的,自己首先努力做到。

   教育家苏霍姆林斯基曾说过:“教育技巧的全部奥秘,也就在于如何爱护儿童。”“要像对待荷叶上的露珠一样,小心翼翼地保护学生幼小的心灵。”丁成军认为,爱是教育的前提和基础,真爱学生才能打开他们的心灵之窗,与他们更好地沟通和交流。他对学生一视同仁,以情感人,以理服人,营造出良好的班风。他关心、爱护、帮助、包容各方面有困难的学生,给他们多一点成长进步的机会;多一些温馨的笑脸,用慈父般的细心、耐心和爱心温暖孩子们幼小的心灵。

   丁成军说,教师和学生之间是互相促进的,学生的进步离不开教师的精心培育,教师的成长也离不开学生,是学生渴求知识的眼神给了他动力,是三尺讲台给了他展示自我的机会。多年来,他在教育教学中取得了优异的成绩,培养了一批批合格的小学毕业生,也为自己的人生添上了浓墨重彩的篇章。




扫一扫在手机打开当前页