|

首页 > 教育风采 > 校园文化

固原二中||党史学习教育进校园进课堂

发表日期:2021-03-31编辑录入:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和指示精神,3月20日上午,思想政治政治教研组在高二文科办公室开展了“学党史、颂党恩、跟党走”的专题教研活动,活动由政治教研组长主持,政治老师兼党史宣讲员苗霞老师主讲,思政课教师参加研讨,将思政课与党史学习教育衔接融合,推动党史学习教育进校园进课堂。   

经过教研组成员精心打磨课型,精选典型事例。苗霞老师以热播剧《山海情》引入,全面再现在党的领导下实现脱贫攻坚的伟大成就。苗老师声情并茂、绘声绘色,深入挖掘与感受影视角色的心理和情绪,用声音生动形象地演绎着一个个曾经真实发生的故事,用声音描绘出一幅幅历史画面,让听者“声”临其境,引来学生的强烈共鸣,激发起同学们强烈的热爱党、热爱祖国的豪情和自信。    通过此次活动,引导学生全面了解、正确认识了党的伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风;了解党全心全意为人民服务的根本宗旨和立党为公、执政为民的本质;在真实的情境事例中让使青少年感受到了党的伟大,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,树立报效祖国的远大理想,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

党史是最好的教科书和营养剂。中国共产党一百年奋斗历程波澜壮阔,一百年历史积淀丰厚,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。引导学生继承革命先辈的光荣传统,树立报效祖国的宏伟志愿,是时代赋予我们每一位教师的历史使命。





扫一扫在手机打开当前页