|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市教育体育局开展高考备考和思政课开设 情况专题调研

发表日期:2019-05-20编辑录入:

5月8日—9日,教育工委书记、市教育体育局局长马凤贤同志带领调研组深入市直高中对高考备考和思政课开设情况进行专题调研。

座谈会上,调研组一行与学校领导、教务主任、高三年级任课教师代表、政治课任课教师代表等作了详细的交流座谈。通过座谈交流了解了各学校在高考冲刺的关键阶段均能制定出合理的复习计划,因生施策、松紧结合,并注重学生的心理疏导,确保每位学生都能以饱满的精神状态迎接人生这一次重要的考试。同时,在思政课开设上不仅能按国家课程标准开足课时,也通过班会、团会、时政课大讲堂等方式延伸和拓展思政课教学载体。

马凤贤同志要求:一是高考已到冲刺阶段,时间紧、任务重,学校要进一步加强对备考工作的组织领导,确保把备考措施落到实处。二是要做好高三学生考前的心理疏导,确保每位学生都能以积极的心态迎接高考。三是学校要注重思政课教师自身水平的提升,校党组织要将教师的思想政治建设作为党建工作的重要内容。四是把握好思政课的授课方向和重点内容,要及时将国家的方针政策通过思政课传达到学生当中。五是要创新载体,在思政课开设的方式方法上下功夫,通过多元化的形式让学生想上思政课、爱上思政课。

7.png





扫一扫在手机打开当前页