|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

周密安排 精心部署 做好赛前筹备工作

发表日期:2019-08-01编辑录入:

由国家体育总局社会体育指导中心、湖南省体育局、宁夏回族自治区体育局、固原市人民政府联合举办的2019年“薪火传承·中国健康跑”固原站暨第五届宁夏六盘山登山节活动,将于8月8日在六盘山举行。

7月31日,固原市委常委、副市长孟卫东和副市长朴凤兰带领市委宣传部、市教育体育局、隆德县、市公安局、市交警支队、市卫健委、固原电视台、固原日报、六盘山旅游集团和湖南大众体育文化有限公司等单位负责人,勘察了比赛路线、开闭幕式场地,并在六盘山顶游客中心召开了现场会议,进一步对接比赛前期准备工作,确保赛前准备万无一失。

会议指出,一是精心组织抓好落实。本次活动是一次大规模的群众活动,涉及面广。各工作组要在大赛组委会的统一领导下各负其责、各司其职,切实抓好各阶段、各环节工作落实。在筹备阶段,要抓好方案细化、活动宣传、规则制定、组织报名、场地准备等环节,8月3日前各工作小组务必按照方案到现场落实工作。二是广泛宣传,树好形象。举办本次活动的目的是为了打造文化固原品牌,促进固原文化旅游产业发展。为此,宣传、旅游部门要精心策划,把本次活动作为宣传固原的一个重要平台,主动联系中央和各省(区)新闻单位,充分利用各级、各类媒体,加大宣传力度,提高固原的知名度、美誉度。三是隆重热烈,安全第一。安全是活动成功的保证,也是活动是否成功的标志。安全保障组、后勤保障组要与其它各工作组紧密配合,制定科学的安全保卫方案和医疗救护方案,确保参赛队员在固原期间的生活和竞赛安全,做到万无一失。四是科学安排,公平竞争。本次活动是一次全民健身活动,也是一次比赛活动,活动竞赛组要制定完善的工作方案和科学合理的竞赛规则,选配并培训好裁判员,细化流程,确保竞赛的公平、公正。五是紧密配合,周到服务。本次活动层次高、规模大、人员多,参赛队员来自全国各地。各县(区)、各有关部门(单位)要将本次活动作为展示固原对外良好形象的平台,要通力合作、紧密配合,为参加活动的领导、记者和队员提供周到细致的服务,做到隆重、热烈、周到、细致、节俭、安全。 





扫一扫在手机打开当前页