|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市加大整顿规范中职招生秩序力度

发表日期:2019-08-15编辑录入:

为规范我市中职招生秩序,治理非法招生学校及相关机构在我市的招生乱象,市教育体育局和市场监督管理局相关工作人员于8月9日下午对市区固原宾馆、六盘山宾馆、永祥宾馆、蓉祺商务宾馆等场所的中职招生院校及招生机构进行了检查和整顿。

工作人员逐一检查了各学校的招生场所,并召集所有驻六盘山宾馆招生的中职院校开会和面谈。向他们传达了《自治区教育厅关于进一步加强高阶段教育招生计划管理工作的通知》和《自治区教育厅办公室关于做好2019年中等职业学校招生工作的通知》;要求今年没有在宁夏教育厅发布的招生计划中的所有职业院校,即日起停止在固原的招生,有招生计划的院校在宣传上严禁夸大和虚假宣传;通知所有院校:市教育体育局、公安局、市场监督管理局将在节后联合进行回头看,到时将依法依规处理非法招生。

通过此次检查和整顿,有效震慑了非法招生院校,规范了我市的中职招生秩序,维护了我市考生和家长的切身利益。

1.png





扫一扫在手机打开当前页