|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市儿童青少年近视综合防控健康教育 师资培训在固原八中举办

发表日期:2019-09-24编辑录入:

2019年9月21日,全市儿童青少年近视综合防控健康教育师资培训在固原八中举办,来自各县(区) 、市直各学校、固原八中师生共计400余人参加此次培训。

自治区卫生健康委副调研员张玲玲、固原市卫健委副主任胡秉平等领导出席,市教育体局党组成员、副局长杨维东主持开幕式。

培训班特邀宁夏视觉康复中心主任医师赵志清、宁夏视觉康复中心高级验光师陈佳佳,宁夏医科大学赵海萍教授,自治区疾病预防控制中心医师田华进行授课。

相关专家以理论和实践相结合,就视力检查方法,近视的危害、早期诊断、近视矫正和近视的控制预防知识、儿童斜视、弱视、近视及常见儿童眼病筛查、诊治、青少年近视综合防控眼保健和视力检查相关政策解读等相关知识进行了培训。固原八中高一(8)班何斌同学,戴上看不清眼镜,亲身体验,他深有感触:只有看不清东西,才知道眼睛的宝贵,以后要好好保护好自己眼睛。此次儿童青少年近视综合防控健康教育师资培训班成功举办,切实提高全市承担健康教育课教师的知识水平,为他们以后如何上好健康教育课指明了方向。





扫一扫在手机打开当前页