|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市教育体育局举办政务协同办公暨公文处理 工作培训班 ---“不忘初心、牢记使命”主题教育专题信息(四)

发表日期:2019-09-27编辑录入:

9月25日,市教育体育局召开市直教育体育系统政务协同办公软件暨公文处理工作培训班,市直各学校办公室主任和文档收发人员、局各科室(中心)全体干部共50余人参加了培训。

本次培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终”的要求,就主题教育过程中检视发现的教育体育系统公务协同办公软件使用不熟练、行文不规范及推进政务公开工作力度不大、保密意识不强等问题开展的一次专题培训。

前期,市教育体育局协调运营商为市直各学校统一安装了政务内网和政务协同办公系统,为进一步提高系统软件使用熟练度,本次培训邀请专业的软件运维工程师,对软件使用安装、收发文实际操作、疑难问题处置等方面进行了详细讲解。局办公室负责同志结合教育体育工作实际,就市委、政府关于推进政务公开、加强保密管理等方面的工作要求做了全面、细致的讲解,并对规范行文程序和文种使用做了强调和安排。为构建协同高效、运行顺畅、规范科学的政务办公环境奠定了坚实基础。




扫一扫在手机打开当前页