|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏竞技体育工作研讨会在银川召开

发表日期:2019-10-08编辑录入:

9月24日至26日,自治区体育局举办了宁夏竞技体育工作研讨会。自治区体育局局长撒承贤、副局长张梅及全区教体部门、各体育协会、体校负责人等近130人参加了本次研讨会。

会议主要围绕如何推进我区竞技体育工作和人才培养等内容展开学术交流和讨论。研讨会邀请国家体育总局竞体司冬奥处处长康萍、黑龙江省体育局副局长庄士超、武汉体育学院副教授但艳芳等专家就新时期国内外竞技体育的现状、存在的问题以及今后如何发展我区竞技体育事业进行了深入详细的分析讲解。在分组讨论环节,我市各县(区)及自治区六个协会的参会人员针对研讨会内容畅所欲言,从多个角度对全区竞技体育现状、工作重点和难点、项目的合理布局、需要解决的问题等方面进行了分析讨论,对存在的不足及今后发展方向、工作设想提出了意见建议。

市、县(区)教育体育局分管副局长参加了研讨会,市教育体育局副局长杨维东同志作了交流发言。我市将以这次会议为契机,努力做好全市竞技体育工作。一是充分认识竞技体育在体育事业全局中的地位和作用,通过此次学习进一步掌握和了解当今体育的新动向、新政策;二是充分利用“体教融合”政策,争取新的突破,积极配合,做好后备人才选拔工作。




扫一扫在手机打开当前页