|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市举办第四届“六盘山旅游杯” 西北地区大众健身滑雪邀请赛

发表日期:2020-01-13编辑录入:

为了贯彻习近平总书记“带动三亿人民参与冰雪运动”的指示精神,丰富固原全民健身内容,推动冬季旅游发展,助力2020年北京冬奥会。1月12日,由自治区体育局体育产业发展服务中心主办、市文化旅游广电局、市教育体育局、宁夏六盘山旅游集团、泾源县体育中心协办、宁夏滑雪运动协会、宁夏六盘山长征景区旅游开发有限公司、宁夏六盘山滑雪场有限公司承办的第四届“六盘山旅游杯”西北地区大众健身滑雪邀请赛在周沟滑雪场开赛。市人大常委副主任李志菊、市委宣传部、市教育体育局、市国资委、市文化旅游广电局、宁夏六盘山旅游集团、泾源县体育中心负责人参加了开幕式。

本次邀请赛来自甘肃、青海、宁夏100多名滑雪爱好者参加了男、女双板回转,男、女单板回转,少年儿童双板速滑五个项目的比赛。经过激烈的角逐,李义玲、曲静、何生芳分别获得女子双板回转前三名;沈洁、史瞻语、白潇雨分别获得女子单板回转前三名;李祥龙、郝磊、黄朝辉分别获得了男子双板前三名;盛梦龙、费琳、蒙金堆分别获得了男子单板回转前三名;张明辙、侯明宇、者正昊分别获得了少年儿童双板速滑前三名。

通过本次活动的举办,为固原市广大人民群众献上了一场精彩刺激的表演,充分展现了滑雪运动的独特魅力,为我市普及滑雪运动,带动全民健身,发展冬季旅游发挥了积极的助推作用。





扫一扫在手机打开当前页