|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市领导督导检查全市初三、高三年级 开学复课工作

发表日期:2020-03-26编辑录入:

3月23-25日,市领导杨文、纳冰、王学军、吴会军、余剑雄、杨大素、王新军、马莲等领导同志分别深入划片包抓的县(区)、市直学校督导检查初三、高三年级开学复课工作。

市领导就分步错锋返校复课的具体时间及申请审批程序执行、初三高三年级师生返程返校分类管控、学校防疫物资保障情况,“一校一案”实战演练实施情况,疫情防控期间各项规章制度落实、各方各级主体责任是否靠紧压实、疫情防控期间教育、卫健、市场监管、公安、交通等部门协同工作、开学第一课工作开展情况和开学前“空中课堂”线上教学与开学后线下教学的衔接工作等方面进行了调研导检查。

市领导深入校园,实地查看了各学校的门卫、体温监测点、隔离区、教室、餐厅、宿舍等场所,听取了市、县(区)教育主管部门和学校负责人关于初三高三开学准备工作的汇报,对各县(区)、学校疫情防控和开学复课工作给予充分肯定,指出了存在的问题,并对各县(区)、学校从提高思想认识、落实责任体系、细化落实工作方案、上好开学第一课、执纪执法等方面提出了具体要求。





扫一扫在手机打开当前页