|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市初二、高二学生开学复课了

发表日期:2020-05-13编辑录入:

2020年5月10日-11日,全市77所学校的21606名初二学生、9922名高二学生、3170名中职二年级学生报到上学。

为确保开学工作平稳有序,一是各学校切实加强组织领导,将师生健康安全放在首位,严格执行返校师生健康状况排查制度,精准摸清开学前14日内师生健康状况,排查有无与境外来宁来固人员接触史,查验湖北返回师生核酸检测证明和隔离证明,做到不漏一人。运用校园健康管理系统开展实时监测,建立师生健康信息电子档案。二是进一步补充完善开学工作方案,充分发挥“医教联合体”作用,做好异常情况研判排查和突发公共卫生事件应急处置,开展实操演练,加强防疫物资配备。三是扎实细致做好校园环境卫生大整治、病媒生物消杀、公共场所重点区域部位消毒工作以及返校学生学习、住宿、就餐、活动等环节安排。四是严守校园防线,继续实行校园封闭管理和“日报告”、“零报告”制度。落实刷卡进校、晨午检、错峰错时上下学、用餐措施,加强室内场内通风,管控非必要聚集性会议活动,降低聚集风险。五是提前安排好线上教学监测、评估和线上线下教学衔接工作,做好本学期教育教学课时计划安排。上好以疫情防控为主题,把爱国主义教育、疫情防控知识、心理健康教育、科普教育等融入其中的“开学第一课”。





扫一扫在手机打开当前页