|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市直教育体育系统传达学习 市委四届七次全会精神

发表日期:2020-05-19编辑录入:

5月19日,固原市直教育体育系统召理论中心组(扩大)会议,传达学习市委四届七次全会精神。局领导班子成员、市直各学校书记、校长,各科室(中心)负责人参加会议。

会议认为,市委四届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,深刻解读自治区党委十二届十次全会精神,瞄准“基层治理”靶心,突出重点、精准施策,作出了“为何治、治什么、怎么治、谁来治”的固原回答,为全市完善基层治理体系提高基层治理能力、保障经济社会平稳运行指明了路径。

会议要求,市直教育体育系统各级党组织要迅速学习领会市委四届七次会议重要精神,认真开展各种形式的学习,抓好贯彻落实。一要认真传达学习,深刻领会精神。各学校(园)党委(支部)要组织全体党员干部教职员工学习会议精神,迅速将“三个讲话,一个意见”精神传达下去,深入领会精神实质 ,切实把全体党员和干部职工的思想和行动统一到市委政府的决策部署上来。二要深化工作谋划,进一步完善校园治理方案。校园治理是我们主责主业,要坚持问题和目标导向,总结成功的经验,进一步深化、细化方案,制定清单和作战图,为完善校园治理体系提高治理能力打下基础。三要切实转变作风,务求校园治理、教育脱贫攻坚取得实效。党组成员要切实履行职责,抓好分管领域工作,各学校要履行好主体责任,扎实推动校园治理和脱贫攻坚工作取得实效。进一步加强教育督导工作,充分发挥责任督学作用,确保各项工作落细落实。

会议强调,一是切实做好常态化疫情防控工作。长期化、常规化建立疫情防控长效机制,规范化应对疫情,不能有丝毫松懈。各小学要尽快为复学复课做好充分准备,完善“一校一案”,开展应急演练,进入实战状态。二是做好信访维稳工作。全国“两会”召开在即,要积极主动化解矛盾,把问题解决在基层,消灭在萌芽状态,坚决杜绝群体越级上访和突发事件的发生,为保证我市教育事业的持续、健康、快速发展创造良好的社会环境。三是做好校园安全工作。目前,固原市中学以上所有年级全部复学复课,师生安全防控压力较大,要加强人防、物防、技防措施,切实把师生身体健康和生命安全放在首位,确保校园和师生安全。





扫一扫在手机打开当前页