|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市人民政府2020年履行教育职责 专题会议召开

发表日期:2020-08-26编辑录入:

8月24日上午,我市召开了固原市人民政府2020年履行教育职责专题会议,市委常委、政府常务副市长李志达出席了会议并发表讲话,市委组织部、市委编办、市政办、市教育体育局、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市卫生健康委、市市场监督管理局、市审批局、市消防支队主要负责同志参加了会议。会议审议通过固原市人民政府2020年履行教育职责实施方案》,安排部署了下一步工作。

会议指出,办好人民满意的教育是各级政府和各有关部门义不容辞的职责,今年的政府履行教育职责评价工作已正式启动,时间紧、任务重,各部门要提高政治站位,扎实做好履行教育职责评价各项工作。

会议强调,一要思想上高度重视。市、县(区)政府履行教育职责是贯彻落实自治区政府决策部署的一项政治任务各相关单位要高度重视,认真落实,高标准完成政府履行教育职责评价各项目标任务 二要安排上科学细致。各相关部门(单位)要对照目标任务,认真查漏补缺,从实从严部署工作。要以次政府履行教育职责评价为契机,下大力气集中解决一批教育难点、重点问题,以评促建、以评促改、以评促发展。三要行动上紧张有力。按照《固原市人民政府2020年履行教育职责实施方案》要求,把握好评价要求、关键环节,强化工作措施,加快工作节奏,确保取得实效。四要组织上协调有度。教育部门做好牵头组织工作,各相关部门要积极主动配合,通力协作,切实做好各项工作。对工作落实不力造成影响的单位和人员,要严肃追责问责,追究相关责任人的责任。





扫一扫在手机打开当前页