|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市参加 2020年“庆丰收 迎小康”全区农耕大赛取得优异成绩

发表日期:2020-10-21编辑录入:

2020年全区“庆丰收 迎小康”全区农耕大赛于10月12日至10月 15日在彭阳县城阳乡杨坪村举办。大赛有22支代表队参加,共设6个项目,奖项以团体总分累计积分,取前八名成绩。

我市市直6名运动员代表队分别参加了手工剥玉米、同心锯木、人工磨面、打土坯、卖余粮、晒场收谷6个项目的比赛,赛场上运动员个个精神抖擞,团结一致,奋力拼搏,尊重裁判,尊重对手,充分发挥团队协作精神,赛出了成绩,赛出了水平,赛出了风格。经过4天地激烈角逐,最终获得了前6名的好成绩,其中:打土坯、人工磨面、手工剥玉米分别获得第二名、第三名、第五名。

本次农耕运动会的举办,展示了农民健身成果,丰富全民健身活动内容和形式,进一步推进健康与全域旅游深度融合发展。农耕运动会,不但让大家重温了农耕文化,更唤醒了农耕记忆,让大家重新回味了老底子干农活的味道,更为全区广大农民提供了展示新形象的大舞台,有利于倡导广大农民朋友积极参与群众性健身运动的积极性。 





扫一扫在手机打开当前页