|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市教育体育局“四个一”举措确保领导 干部廉政警示教育周活动走心走实

发表日期:2021-03-31编辑录入:

根据市委关于开展“领导干部廉政警示教育周”活动的安排部署,3月23日-29日,市教育体育局组织开展了市直教育体育系统领导干部廉政警示教育周活动,通过抓实“四个一”举措,推动廉政警示教育活动走心走实。

召开一次廉政警示教育会局党组召开理论学习中心组(扩大)会议暨领导干部廉政警示教育会,局党组成员、处级领导、各学校(园)党组织书记和校(园)长、各科室(中心)负责同志集中学习了十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会和市纪委四届六次全会精神及《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,阅学了家风建设读本《清风传家》《严以治家》,并结合教育体育系统实际对党风廉政建设进行了再安排、再部署,局党组书记围绕强化理论武装、严守纪律规矩、强化使命担当等三个方面进行了廉政提醒谈话。

开展一次专题学习研讨局党组成员围绕学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及自治区纪委十二届五次全会、市纪委四届六次全会精神及学习贯彻落实区、市党委和市政府党组领导干部警示教育会议精神、党的反腐史、工程建设和政府采购领域问题专项治理等开展了研讨交流,党组成员既交流学习心得,又深入查找短板弱项,进一步明确了努力方向。

观看一部警示教育片集中观看了《国资国企领域严重违纪违法典型案件警示录》和中央纪委监委、方正出版社摄制的《廉政教育系列参考片》,并围绕学习情况进行了研讨交流,进一步筑牢“不想腐、不敢腐、不能腐”的思想堤坝,教育引导党员领导干部心存敬畏,行有所止,

进行一次党纪法规应知应会测试围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪委处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会精神方面内容组织开展了应知应会知识测试。





扫一扫在手机打开当前页