|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市教育工委 教育体育局举办庆祝中国共产党 成立100周年表彰大会

发表日期:2021-06-28编辑录入:


625日,市教育工委 教育体育局召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,市直教育体育系统共270名党员代表参加。

大会为市教育体育系统党龄50年以上的党员代表颁发了光荣在党50纪念章,为获得党内功勋荣誉表彰的党员代表发放了慰问金,并表彰了全市教育系统50名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和15个先进基层党组织。鼓舞和激励了系统各级党组织、全体共产党员和广大教职员工,更加奋力地开创固原教育体育事业新局面。

会议强调:一要铸牢信仰之基,始终坚定为党育人、为国育才初心使命全系统党员干部要要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实铸牢中华民族共同体意识,抓好党史学习教育和“三知三强”实践活动,把坚定不移跟党走内化为思想自觉,始终做到使命在肩、初心如磐。二要汇聚奋斗之力,奋力推动教育体育事业高质量发展要始终保持“赶考”心态,弘扬“长征”精神,认真实施全区“基础教育质量提升行动”和全市“教师教学教育质量双升计划”,以奋发有为的新姿态应对新形势、迎接新挑战、创造新辉煌。三要发扬三牛精神,务求严实作风抓落实教育体育系统各级党员领导干部和教职员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬“为民服务孺子牛”“创新发展拓荒牛”和“艰苦奋斗老黄牛”精神,传承红色基因,培育时代新人,为推动教育体育事业高质量发展而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!





扫一扫在手机打开当前页