|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市教育体育系统干部职工收看“七一勋章”颁授仪式引起强烈反响

发表日期:2021-06-30编辑录入:

629日,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为马毛姐、刘贵金、李宏塔、林丹、张桂梅等29位共产党员颁授“七一勋章”并发表重要讲话。张桂梅同志代表授奖同志发言。

全市教育体育系统干部职工收听收看大会直播实况,深刻领会认真学习习近平总书记重要讲话精神。

通过收听收看,大家纷纷表示,“七一勋章”镌刻着共产党人的精神坐标。“七一勋章”获得者,不仅是国家栋梁、民族先锋,也是社会楷模、行业翘楚。

固原市职业技术学校基础部教师 李剑琴:同心向党,“章”显百年。在中国共产党成立100周年之际,党中央首次评选并颁授“七一勋章”,作为党内的最高荣誉,这是以中共中央的名义向功勋卓著的榜样们致敬,也是对全党和全国各族人民的精神鼓舞。29位功勋党员,平凡而又伟大,他们在不同的岗位上坚守着共同的信念,他们在不同的岗位上无私奉献,用一生诠释和践行着对党和人民的忠诚与热爱,这才是我们每个人该追的“偶像”,是我们该崇尚的中国力量。

何其有幸,生于华夏,见证百年。100年历经沧桑,100年风雨兼程,披荆斩棘,每一步伟大的历程,都有一个不平凡的信仰。平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,是习近平总书记对党员形象的生动描绘。我作为青年教师行列中的一名入党积极分子,从中又一次深刻的感悟到共产党人的精神内涵、使命和信仰的力量。我一定要坚定信念,紧密团结在党中央周围,在党的领导下,为实现革命理想而永远奋斗;在党的阳光沐浴下,循着前辈的足迹,不忘初心、牢记使命,教书育人。

喜迎我党百年华诞,让我们以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华。祝福我党“7”开得胜,“1”路快进,再创辉煌,祝福祖国繁荣昌盛,和谐发展,国泰民安!

固原一中教师夏雪:山因脊而雄,屋因梁而固。这是一场隆重的颁授仪式,这是一次英雄的礼赞,这更是一种至高的荣誉。29位“七一勋章”获得者心中有信念,脚下有力量,以“无我”的状态为党和人民奉献自己。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们如璀璨星光,汇聚成漫漫银河。这一枚枚熠熠生辉的勋章,铭刻着功勋与荣誉,也召唤着责任与使命。作为一名党员和教育工作者,我将从以“七一勋章”获得者为代表的优秀党员身上汲取力量,传承红色基因,赓续红色精神,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

固原一中教师宋少军:“七一勋章”颁授仪式在今天举行。29位“七一勋章”获得者,是我们共产党员的杰出代表,也是我们的榜样。在他们身上生动体现了共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们用自己的实际行动回答了什么是共产党员,怎么做好共产党员的问题。燃烧自我,蜡炬成灰泪始干。公而忘私,不辞辛苦入山林。信念如铁,一片丹心向阳开。一生清贫一份坚守,做真实的自我,展示坚定与无悔,那是张桂梅的伟大写照。习近平总书记的话对我是一种鼓舞,也是一种鞭策,我将不忘初心,牢记使命,继续坚守三尺讲台,做好一名人民教师,为祖国培育好社会主义的建设者和接班人。

固原市第二中学办公室副主任 黄金堂: 6月29日上午10点,习近平总书记为校长妈妈张桂梅、当代愚公黄大发、战斗功臣孙景坤等29名为国家做出杰出贡献的党员,授予“七一勋章”,以此引领人们见贤思齐、崇尚英雄、崇尚先锋。张桂梅同志代表授勋党员讲话,充分表达了广大教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,传承红色基因,引领学生“从小学党史,永远跟党走”的坚定信念。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模,要在全社会树立崇尚英雄的风气,英雄一定会辈出。初心凝聚力量,使命催人奋进,我们要全力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,努力办好人民满意的教育。

固原市回民中学教师 马剑龙:一枚沉甸甸的“七一勋章”,是一种崇高的荣誉,更是一份催人奋进的时代力量,我们广大教育工作者要坚持立德树人的根本任务,党员教师要勇于接过前辈的接力棒,践行党旗下的誓言,担当奋进,教好书育好人,建功立业新时代。七一勋章”表彰的是党的先锋战士,激励的是更多的后辈,在喜迎党的一百周年华诞之际,我们广大师生将一起欢度,并将这份精神与力量永远传承下去。

固原市弘文中学党支部宣传委员朱丽媛我校全体教职工,在观看完颁授仪式后备受鼓舞。尤其是身在一线的党员教师,我们更加明确了作为共产党人,要坚定信念,不忘初心,不移其志,把对党和人民的忠诚和热爱,牢记在心目中,落实在行动上。我们要践行宗旨,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难。密切联系群众、依靠群众,一心一意为老百姓造福。我们要拼搏奉献,不畏艰险,敢于牺牲,展示共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神。我们要廉洁奉公,守纪律、讲规矩、明大德、守公德、严私德,以俭修身永葆清正廉洁的政治本色。今日我们向党内的英雄致敬,向党内的旗帜学习,传递中国共产党的力量,共享身为党员和中国人的荣光!

固原市第一小学教师李有泉:观看了颁授仪式,聆听了习近平总书记的讲话。29名“七一勋章”获得者,他们刻苦钻研、甘于奉献,一头扎入自己热爱的行业,用毕生奋斗出的实际成果造福人民、推动国家发展。作为一名党员教师,今后,我们一定要理解好、贯彻好习近平总书记的讲话精神,认真履行党员职责,树立好党员意识、先锋意识、宗旨意识、自律意识和大局意识,主动作为,创先争优,立足自身岗位,为祖国和人民作出力所能及的贡献。”

固原市特殊教育学校教师姬晓琴:观看了“七一勋章颁授仪式”,我深受感触。今后我时刻要以先进为榜样,以典型为标杆,脚踏实地做好本职工作,模范地履行一个共产党员的职责。无论自己做什么工作,都要树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力地把工作做好,一切都要以党和人民利益为出发点,不能急功近利,不斤斤计较个人得失,要克服华而不实,敷衍的工作作风,对工作认认真真,勤勤恳恳。作为党员教师,要发挥先锋和模范作用,就要在业务上能胜任自己的本职工作,业务比别人精一点,工作效果比别人高一点,贡献也就会多一点、大一点。

固原市幼儿园 倪彩虹:授勋的29名功勋党员,都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,为我们的国家和人民作出了杰出的贡献,向他们致敬!当来自教育行业、点亮乡村女孩人生梦想的优秀党员教师张桂梅老师走上台时,我们不由得热泪盈眶。张桂梅老师,拖着病体,忘我工作,坚持用红色基因树人铸魂的精神,是我们教育界的楷模、是我们崇拜的英雄。习近平总书记强调:新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。作为党员,我们一定牢记党的宗旨、牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!





扫一扫在手机打开当前页