|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市教育体育系统党员干部师生收看中央庆祝中国共产党成立100周年大会引起强烈反响

发表日期:2021-07-02编辑录入:

71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。全市教育体育系统全体党员干部师生集中收看大会直播实况,反响强烈。

通过收听收看,大家纷纷表示:中央庆祝中国共产党成立100周年大会,是党的盛典,人民的节日,场面气势恢弘,大度雍容,纲维有序,礼乐交融,充分展示了中国共产党成立100年以来的辉煌成就,极大的振奋了民族精神,凝聚了人民力量,坚定了理想信念,激发了斗志、鼓舞了信心。

固原市教育工委书记,市教育体育局党组书记、局长马凤贤:

习近平总书记“七一”重要讲话,总结了党的百年光辉奋斗历程,擘画了实现中国梦的宏伟蓝图,思想深邃,内涵广博,听了以后深受启发,也倍感自豪。固原市教育体育部门将积极响应总书记的伟大号召,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,团结带领教育体育系统广大党员干部、师生员工,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真实施教育强国、体育强国战略,以昂扬的姿态、务实的举措,奋力推动教育体育高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标做出应有贡献!

固原市职业技术学教师韩东:“没有共产党就没有新中国”,共产党人为了中华民族复兴、人民幸福所付出的心血和努力,值得每一位国人去学习和践行。我们要以史为鉴,提升自身综合素质能力,更好地服务于师生,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地听党话、跟党走。

固原市职业技术学校教师 米思谕:“建党百年,初心不变”是我听完习近平总书记发表的重要讲话深刻感受。我们要继承和发扬党的精神,从历史中汲取营养,做到守住初心,不忘“来时路”、淬炼匠心,走好“脚下路”、坚定信心,眺望“未来路”。作为一名奋战在一线的基层教师,我会更用心践行教育初心,用关爱守护学生心灵净土,不负韶华,砥砺前行。

固原一中教师 康瑾:值此建党百年之际,我作为一名党员教师,应时刻响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,恪尽职守,诲人不倦,以积极昂扬的姿态投身教育工作,“为党育人,为国育才”,培养新时代新青年,不辜负党和人民交给我们的光荣使命。

固原二中教师连静:今天我们伟大的党迎来了100岁的生日。作为党员教师我们要坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才初心使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

固原市五原中学教师 范红英:今天上午8点观看中央庆祝中国共产党成立100周年大会,触动着在场观看的每一位师生的心。新的征程上,我们始终坚持在党的领导下,坚守初心,坚定信仰、信念,做好自己的本职工作,以史为鉴,加强自身的综合素质能力,更好的服务教育教学工作。

固原市五原中学教师 陈雪崟:今天是个伟大的日子,今天是党的生日。我怀着骄傲、自豪、激动的心情,观看了中央庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,我更深刻地认识了党的光辉历史、伟大功绩、初心所在和历史担当。作为一名普通的基层党员和教育工作者,我将坚决贯彻执行新时期“立德树人”根本任务,把孩子教育好、培养好,让他们成为优秀的社会主义事业的建设者和接班人!

固原市特殊教育学校教师林金润:通过聆听习近平总书记发表的重要讲话,我无比激动,备受鼓舞。作为一名党员教师,要向张桂梅同志学习,以张桂梅同志为榜样,在平凡的工作岗位上,热爱本职工作,忠于人民的教育事业,关心学生,爱护学生,对社会负责,对学生负责,对家长负责,争做一名优秀的人民教师。

固原市实验小学教师  张雯婷作为一名教师党员,我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。牢记习近平总书记“初心易得,始终难守”的教诲,要牢固树立社会主义核心价值观,植根中华优秀传统文化,进一步加强中华优秀传统文化教育、努力呵护青少年学生的文化基因,着力将中华优秀传统文化融入到各门课程之内,渗透到学生思想认识之中,落实到学生言行举止之上。

固原市幼儿园党支部副书记   汤蕊:今天,党中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,这是一个令全体党员和中国人民倍感振奋、倍感自豪、倍受鼓舞的日子。作为一名党员教师,沐浴着党的阳光,我们应时刻牢记“立德树人”根本任务,以坚定的信念,踏实创新的实践和笃定前行的步伐,矢志不渝的用初心践行对教育事业的那一份忠诚与坚持。作为一名幼儿教师,我们要在孩子心中从小播下爱党、爱国的红色种子,赓续红色血脉,传承红色基因,让新时代的接班人茁壮成长。

固原一中高二(4)班学生杨嘉琪我们要成为担当民族伟大复兴大任的时代新人,就要将个人梦想与中国梦相结合,将个人价值与时代价值相结合,脚踏实地,不尚空谈,坚守梦想,积极向上,昂首阔步,迈向新时代。

固原市五原中学初二(14)班学生张纪臣:在中国共产党成立100周年之际,让我们青少年立志当下,拼搏青春,展望未来,共同庆祝党的生日,共同筑建党的未来!请党放心,强国有我。

固原市特殊教育学校 五(2)班学生李欣在嘹亮的国歌声中,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重开幕了,作为一名新时代的小学生,我的心情无比激动!今天,我们对党许下青春的诺言,童心向党,听党话跟党走,时刻准备着为共产主义事业而奋斗奋斗正青春,青春献给党。





扫一扫在手机打开当前页