|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

六盘名校聚春城 红心向党谱新篇

发表日期:2021-07-07编辑录入:

固原市名校名校长培育对象高端研修班于6月15至24日进行了为期10天的培训研修名校名校长们带着教育的期盼,带着领导的嘱托,带着教育的梦想,齐聚国家教育行政学院云南培训基地,参加了这次研修。开班仪式上,云南西南联大干部教育学院王宏伟副院长介绍了云南培训基地的发展历程;固原市教育体育局张树宏副局长从三个方面给全体学员提出了殷切的希望和要求,一是提高政治站位,切实肩负起培养担当民族复兴大任时代新人的校长职责;二是提升校长领导能力,做有现代思想和灵魂智慧的校长;三是遵守培训纪律,自觉维护培训班的各项管理制度和学习要求。

培训中,专家们紧紧围绕校长在规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调试外部环境等方面的需求,为学员们准备了丰盛的大餐,通过讲授、案例分析、互动分享等方式,进一步提升了学员们的理论水平和学校管理能力。在一场场精彩的大课分享中,在一次次的现场观摩教学中,让彼此的思维在碰撞中产生智慧的火花。学员们从13位专家的讲座中领悟到在核心素养的背景下,作为校长必须具有新的课程观,以前瞻性、发展性的目光去设计学校课程;在互联网时代的背景下,作为校长必须与时俱进,紧跟时代,引领教育发展;在新高考的背景下,作为校长必须思考学校治理结构之间的变革,落实怎样选拔人的有效方式,探索怎样培养人的有效途径。

通过集中和对国立西南联大的参观学习,学员们更加坚定了理想信念,开阔了教育视野,丰盈了教育智慧,开拓了成长资源,增进了各校间的友情。胸中若有凌云志,不待扬鞭自奋蹄,站在两个100年的历史交汇点上,参训校长们表示将携起手来以强烈的事业心和高度的责任感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,找差距,补短板,强弱项,旗帜鲜明讲政治,埋头苦干抓落实,用自己的实际行动推动固原市教育高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年! 





扫一扫在手机打开当前页