|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市直教育体育系统召开学习宣传贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨交流会

发表日期:2021-07-07编辑录入:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月5日,教育体育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨专题研讨交流会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,安排部署学习贯彻落实工作。局党组成员,各学校(园)党组织书记、局各科室(中心)负责同志参加会议。市教育工委书记、教育体育局党组书记、局长马凤贤主持会议并讲话。

局处级以上领导干部、规划财务科科长刘志军、教师培训中心主任童刚作了交流发言。大家一致表示,要认真学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神,响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了中国共产党百年来团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,鲜明提出了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来要牢牢把握的“九个必须”,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻学习理解、全面把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义和广博内涵。习近平总书记的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进、思想深刻,是一篇光辉的马克思主义中国化的纲领性文献,是新时代中国共产党再出发的“宣言书”“动员令”“冲锋号”。全市教育体育系统各级党组织和广大党员干部要深刻领会一百年来中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,深刻领会新时代继续发扬继承中国共产党伟大建党精神的时代内涵,深刻领会牢记初心使命开创美好未来坚持做到“九个必须”的具体要求,深刻领会党中央和总书记向全党发出的伟大号召和对广大青年寄予的殷切期望。

要深入宣传宣讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。对照市委要求,安排好本系统的学习,各级党组织书记要带头讲党课,在广大师生中宣讲,武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织开展研讨交流、领学,丰富学习形式加深理解,要在共青团员、少先队员中广泛宣传“七一”庆祝活动中四个青少年的献词和总书记对青少年的寄语,将讲话精神融入到“童心向党”“传基因 育新人”等活动中。

要深入贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神。教育引导师生积极投身教育事业的发展,实施好“基础教育质量提升”、“教师教学教育质量双升计划 ”、体育强国战略等,确保总书记重要讲话精神在固原教育体育系统落地生根、开花结果。





扫一扫在手机打开当前页