|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市教育体育局举办“政府开放日”暨2021年中考网上阅卷开放观摩活动

发表日期:2021-07-12编辑录入:

7月9日,市教育体育局举办“政府开放日”暨2021年中考网上阅卷开放观摩活动,邀请各相关部门单位及人大代表、政协委员、市区中学校长、家长代表等20余人,走进固原三中中考阅卷现场,观摩网上阅卷工作。市人大常委会副主任李志菊参加活动。

阅卷现场,阅卷教师按语文、数学、政史、理化、英语及生物地理等学科分6个小组进行阅卷工作。观摩过程中,市考试中心负责人介绍了今年中考阅卷工作基本情况,各界代表详细了解阅卷流程及目前阅卷进展情况。

今年我市共有20676名学生参加中考,20824名学生参加八年级生物、地理考试,为了保质保量、高效地完成阅卷工作,7月8日开始,市教育考试中心从四县一区抽调345名教师和工作人员参加此次阅卷工作,阅卷人数比往年增加1/3。同时,对全市中考阅卷系统进行升级改造,升级改造后的系统可容纳400名教师同时阅卷。

为确保阅卷工作零失误,参与本次阅卷的教师均经过严格的资格审查,并在阅卷前接受了统一培训,掌握评分原则、要求和保密制度。主观题均实行双评或三评,即由两名或三名教师分别独立打分,如果评分差超过规定分差系数范围,电脑将无法计分并自动进入下一步审核,该试题将交由仲裁处重阅。

预计7月12日将初步完成阅卷工作,7月15日,九年级考生可通过固原市教育招生考试网查询中考成绩。7月18日,八年级学生可查询生物、地理考试成绩。





扫一扫在手机打开当前页