|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

赛青年教师基本技能 展青年教师教学风采 ——固原市24名教师参加第三届全区中小学青年教师教学竞赛

发表日期:2021-07-23编辑录入:

7月16日,全区第三届中小学青年教师教学竞赛落下帷幕,固原市24名教师参加第三届全区中小学青年教师教学竞赛。经过激烈角逐,固原市回民中学陈祎获得中学语文组一等奖,西吉中学胡慧琴获得中学英语组一等奖,隆德县第一小学雍唯贞获得小学数学组二等奖,杨娜娜等21名教师获得其他组别三等奖,固原市教育体育局固原市总工会获得优秀组织奖。

评选活动自今年5月份开展以来,各县()市直各学校高度重视,广泛宣传,积极组织,广大一线教师踊跃参加此次竞赛分小学、中学语文组、数学组、英语组、道德与法治组8个组别,由“教学设计”和“教学展示”两部分组成。

大赛旨在以赛促教,推动教师不断学习更新教育理念,创新教学方法通过相互观摩课堂相互交流授课体会、教学反思、教学设计等,提升了各自的课堂教学水平发挥了我市青年教师教学竞赛及创新创造活力的示范引领作用,激发了广大中小学青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,推动我市中小学教育事业现代化起到了积极作用。





扫一扫在手机打开当前页