|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原市直教育系统学习习近平总书记教师节重要回信精神引起热烈反响

发表日期:2021-09-15编辑录入:

9月8日,在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。市直教育系统全体教职工认真学习、深刻领会总书记重要回信精神内涵。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

固原市职业技术学校校长赵万仓:国运兴衰系于教育!作为固原市职业技术学校的校长,我将团结带领学校广大教师,全面贯彻新时代党的教育方针,落实全国职教大会精神,紧盯新时代职业教育改革发展的目标任务,优化职业教育类型定位,围绕固原五大重点产业加强专业建设,全面完成提升改造工程,力争将学校建设成为一所专业结构合理、内涵特色鲜明、治理体系完善、发展环境优化的“双优”学校,为创建高职学校打好基础。开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为固原职教事业作出更新更大贡献。

固原市职业技术学校教师靳秀:好老师要有理想信念和道德情操,这是好老师的人格基石,也是成功教育的重要条件。“师也者,教之以事喻诸德者也。”老师对学生的影响,离不老师的学识能力,更离不老师为人处世、于国于民、于公于所持的价值观。作为一线教师,必须率先范、以身作责,引导帮助学生把握好人生方向,特别是引导帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。老师也是学生道德修养的镜子,只有树立崇高的职业信念,把教书育人当作自己的伟大使命,我们的教育才会灿烂,我们的学生才有希望。

固原一中高一年级党支部副书记母晓莲:习近平总书记的回信很亲切,也备受鼓舞,再次想起2014年在第30个教师节之际,习近平总书记勉励广大师生提出的“四有好老师”,此后便印入我脑中。教师是引路人,肩负着为党育人、为国育才的重要使命,为学扎实严谨、为事周到表率、为人谦卑向上,才能成为好的领路人。作为一线教师,我会谨记总书记勉励,始终践行“学为人师、行为世范”的职业追求。

固原市第一小学教师 齐瑞雪:在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记对广大教师的祝福让我倍感温暖,也倍感骄傲,在以后的工作中立德修身,潜心治学,尽全力当好学生成长的引路人。

固原市实验小学党支部副书记张立明:一名好老师要学为人师、行为世范、立德修身、潜心治学、开拓创新,当好学生的引路人。作为学校的管理者,要立足岗位,不忘教育初心、砥砺前行,为教师、学生做好服务工作,营造好的教学育人环境,创建好的学习氛围。为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

固原市幼儿园教师王淑霞:我怀着无比喜悦与激动的心情阅读了习近平总书记在第三十七个教师节来临之际给广大教师诚挚的节日祝福,深受感动,倍感鼓舞。习近平总书记的祝福,字里行间饱含了对人民教师的谆谆教诲,殷切期望,作为一名在一线工作的幼儿教师,我将时刻牢记总书记的嘱托,学习与弘扬黄大年等优秀教师的高尚精神,坚定教育理想信念,坚守教育初心使命,学为人师,行为世范,立德树人,潜心钻研,开拓创新,知行合一,言传身教,争做“四有”好老师,当好孩子引路人,把真善美的种子厚植在孩子心中!





扫一扫在手机打开当前页