|

首页 > 新闻中心 > 工作动态

市直教育体育系统召开作风建设警示教育会

发表日期:2021-10-09编辑录入:

9月30日下午,固原市教育体育局组织召开市直教育体育系统作风建设警示教育会。大会对扎实抓好市直教育系统警示教育和作风建设工作进行部署,教育广大党员干部教师要常敲警示之钟、铸就立身之本、扛牢担当之责、弘扬严实之风。市教育体育局全体干部职工和市直各学校(园)教师代表260余人参加本次警示教育大会。

警示教育大会宣读了《自治区教育工委 教育纪工委关于教育系统十起党员干部教职工酒驾醉驾违纪违法典型问题的通报》,组织学习了《中共固原市委办公室印发<关于深入贯彻落实自治区八条禁令进一步加强领导干部作风建设的有关规定>的通知》等。

会议要求,作为教育工作者,应严守法纪,率先模范遵守党纪党规和法律法规。希望市直教育系统全体干部教师要从通报的案例中汲取教训,充分认识酒驾醉驾、赌博、违规补课、相互请吃吃请、收受学生家长礼品等违纪违法行为的严重危害,坚决摒弃侥幸心理,带头遵纪守法,要本着对同志负责、对自己负责、对组织负责、对社会负责的态度,相互监督、相互告诫,严守法律底线和纪律红线,以良好的师德师风引领教育高质量发展。同时,在工作中,要切实做到讲政治、守规矩、兴学风、改文风、严会风、求实效、简报到、强纪律、知敬畏、重实干,持之以恒纠“四风”、改作风、树新风,营造风清气正的做事氛围,汇聚固原市教育高质量发展的磅礴力量。





扫一扫在手机打开当前页