|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市教育体育局召开 全市教育系统扫黑除恶推进会

发表日期:2019-05-27编辑录入:

为深入推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作,全面贯彻落实中央及区、市党委、自治区教育厅对扫黑除恶专项斗争的决策部署,总结工作,查找不足,部署今后工作,全面提升工作实效。5月24日上午,市教育体育局组织召开了全市教育系统扫黑除恶专项斗争推进会,局领导班子成员,各县(区)教育体育局主要负责人和一名业务人员,市直各学校负责人、分管领导和局机关各科室(中心)负责人参加了会议。

会上,传达学习了党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的相关文件和自治区党委书记石泰峰同志在自治区党委、政府召开的全区扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神以及自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组督导固原市反馈会议、全区教育系统扫黑除恶专项斗争推进会和固原市扫黑除恶专项斗争第一督导组反馈会精神,并提出贯彻意见。原州区教育体育局、西吉县教育体育局、固原民族职业技术学院和固原一中作了交流发言。

会议指出:扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们一项重要政治任务今年以来市教育系统认真履职尽责,各项工作取得了一定成效。但对标中央、区、市党委要求,还存在一定差距,尤其是从区、市督导组反馈的情况来看,问题依旧不少。因此,各县(区)教育体育局及市直各学校一定要高度重视,深入查找问题,加强整改,确保各项工作落到实处。一要提高政治站位,切实提高开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,不断增强责任感使命感,自觉把专项斗争作为重大政治任务抓实抓紧。二要坚持问题导向,精准摸排线索,狠抓关键领域,广泛宣传动员,全力推进教育系统扫黑除恶专项斗争取得实效。三要抓实抓细,按照有组织机构、有会议研究落实、有安排部署、有宣传发动、有线索排查、有跟进整治、有专项治理、有工作台账八个规定动作要求,梳理各自的工作,查漏补缺,整改落实,为迎接国家督导组检查打下良好基础。四要加强组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,对因重视不够发现不及时、打击不主动、整治不彻底要实行责任倒查,严肃问责。五要强化督导考核,将学校扫黑除恶工作情况纳入责任督学入校督导任务当中,纳入县(区)教育体育局和市直学校年度目标考核当中,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。

会议强调:扫黑除恶专项斗争任务重,时间紧,教育系统一定要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示要求,持续在思想认识、组织发动、线索摸排、综合治理等各方面加压用力,全力确保专项斗争各项措施落到实处,为我们教育事业改革发展营造一个安全良好的发展环境





扫一扫在手机打开当前页