|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原市教育体育局举办全市教育系统 扫黑除恶专项斗争政策解读培训会

发表日期:2019-06-10编辑录入:

为全面贯彻落实中央和区、市党委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,纵深推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争,提升扫黑除恶专项斗争专业化水平和能力。6月4日,市教育体育局特邀市公安局副局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任蒲怀礼同志做专项斗争政策解读辅导。各县(区)教育体育局市直各学校(院、园)主要负责同志和分管负责同志以及局机关全体干部职工参加培训会。

蒲怀礼同志从扫黑除恶专项斗争的战略决策、目标任务、原则要求、打击重点、工作措施和乱象整治六个方面,结合具体案例,进行了生动细致的讲解。参会者认真聆听,仔细记录大家表示本次培训增强扫黑除恶专项斗争的理论认识,提升了扫黑除恶专项斗争专业化水平

会议要求:一要政治站位再提高。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,一定要深刻认识推进扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,坚持把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置、列入重要议事日程来研究谋划,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓紧抓好。二要坚持问题整改再聚焦。教育系统要认真落实区、市督导组督导反馈会精神,把督导组反馈的共性问题和个性问题作为工作的导向,围绕问题清单,进行再整改,再落实,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,不虚不空,为全市教育事业发展营造一个安全稳定,和谐有序的社会环境。三要线索摸排再深入。把线索摸排作为推进专项斗争的突破口来抓,按照市直教育系统扫黑除恶专项斗争举报奖励办法,鼓励群众积极举报,采取专项督导和责任督学每月入校督导的方式,确保线索数量和质量“双提升”。四要宣传工作再强化,总结推广务实管用的宣传手段,大张旗鼓的宣传区、市扫黑除恶典型案例,进一步激发师生员工和学生家长检举揭发的积极性。

扫黑除恶.png






扫一扫在手机打开当前页