|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019年“薪火传承·中国健康跑”固原站暨第五届宁夏六盘山登山节成功举办

发表日期:2019-08-09编辑录入:

8月8日,2019年“薪火传承·中国健康跑”固原站暨第五届宁夏六盘山登山节在红色革命圣地宁夏固原六盘山开跑。经过激烈角逐,最终,来自甘肃的王涛、河南的朱冰莹获得经典跑男女冠军,来自甘肃的马浩博、贵州的周莉莉获得健康跑男女冠军,来自固原市的王雅婷获得传承跑冠军。

本次赛事以“传承红色基因·筑梦健康中国”为主题,以“弘扬长征精神 勇攀胜利之山”为口号,旨在通过勇攀胜利之山传承红色革命精神,推进全民健身战略,弘扬“不到长城非好汉”精神。赛事起止点分别位于六盘山景区游客服务中心和六盘山红军长征纪念馆,设有12.26公里经典跑、6.7公里健康跑和4公里传承跑三大竞赛项目,共吸引了全国各地2000多名选手参赛。

赛事由国家体育总局社会体育指导中心、湖南省体育局、宁夏回族自治区体育局及固原市人民政府主办,固原市教育体育局、固原市总工会、固原市文化旅游广电局和共青团固原市委承办。

2019“薪火传承·中国健康跑”系列赛事源于连续举办35届的韶山健身长跑赛,经国家体育总局批准,于今年升级为国家级赛事,包括了湖南省浏阳站、江华站、桑植站、平江站,山西长治站、陕西延安站、宁夏固原站、四川萦经站、江西永新站等站点,赛事下一站9月份将在湖南省平江县举行,12月底在韶山举行全国总赛。





扫一扫在手机打开当前页