|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市教育体育系统召开学习宣传党的十九届四中全会精神宣讲会

发表日期:2019-12-04编辑录入:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,11月29日,固原市教育体育系统召开学习宣传十九届四中全会精神宣讲会,由市教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长马凤贤同志宣讲,市直各学校(园)班子成员、党员、预备党员、入党积极分子和教师代表,局机关和教研室全体职工,共180人到会聆听学习。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》具有重要的现实意义和深远的历史意义。学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务。

宣讲报告会上,马凤贤同志详细阐述了党的十九届四中全会的历史地位及深远影响,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三个显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务和“十三个坚持和完善”。宣讲全面系统,重点突出,论述深刻,对深刻理解全会精神、准确把握核心要义具有重要意义和指导作用。

会议要求,一是解决好学什么的问题,教育系统要将十九届四中全会精神和全会《决定》学懂弄通做实,是当前首要的政治任务。二是解决好怎么学的问题,各级党组织要履行主体责任组织好学习,将集体学习、交流研讨和自学自查相结合,学原文悟原理,入脑入心入行动。三是解决好如何贯彻落实的问题,各学校以党建工作为抓手,发挥党建引领作用,严格落实“三强九严”推动党建工作规范化。





扫一扫在手机打开当前页