|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原首届冰雪文化旅游节在泾源拉开序幕

发表日期:2019-12-30编辑录入:

冰雪六盘,银装素裹,彩旗招展,雪板飞舞。12月26日,由自治区文化和旅游厅、自治区体育局、固原市人民政府主办,泾源县人民政府、固原市文化旅游广电局、固原市教育体育局承办的宁夏固原首届冰雪文化旅游节在泾源县兴盛乡新旗村娅豪国际滑雪场隆重举行。

本次冰雪文化旅游节以“相约六盘山·欢乐冬季游”为主题,举行雄狮闹春、雪龙迎春、社火等民俗表演,开展欢庆锣鼓、肩上芭蕾、民俗踏脚、舞动响板、雪地“十二乐坊”等综合文艺表演和滑雪特技表演等系列活动,全面展示了固原冬季文化旅游资源和固原人民艰苦奋斗的精神风貌,全方位推介了固原丰富多彩的冰雪、民俗、乡村文化旅游资源,展现了固原冬季文化旅游的独特美景和人文魅力。  

同时,举行“冰火两重天”特色美食汇、“风花雪月赏冰灯”猜灯谜、赏花灯活动、“千人赶大集”民俗活动,举行“堆雪人”亲子赛、“爬雪道”趣味赛、“打陀螺”体验赛、“坐冰车”友情赛、“滑滑圈”情侣赛等“冰雪趣味游乐汇”活动及“冰雪娅豪·激情六盘”主题摄影、抖音、微视频比赛及“冰雪英雄会”滑雪比赛等精彩活动,各种活动一直持续到滑雪季结束。

启动仪式上,自治区体育局为宁夏泾源娅豪国际滑雪场“宁夏冰雪运动项目训练基地”授牌。




扫一扫在手机打开当前页