|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市直教育系统深入学习贯彻 市委四届六次全会精神

发表日期:2020-01-04编辑录入:

1月2日,固原市教育体育局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习了市委四届六次全会精神及张柱书记的讲话、马汉成同志在市委四届六次全会上就2020年经济工作作的具体安排、国家主席习近平发表的2020年新年贺词 、《关于持之以恒正风肃纪确保春节期间风清气正的通知》(固纪发[2019]40号)和自治区扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神,对市直教育系统学习贯彻工作做出安排部署。

会议认为,市委四届六次全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、自治区党委十二届八次、九次全会精神,讲政治求站位高,讲发展求高质量,讲稳定求安全,讲治党求从严,讲学习求实干,下达了奋力开创经济高质量发展的“动员令”,吹响了全面建成小康社会的“冲锋号”。

会议要求,市直教育系统要以更高的政治站位和强烈的政治担当,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把行动落实到“始终抓住‘三个着力’重点,建设美丽新宁夏”上来,坚决把工作聚焦到“守好三条生命线、走出一条新路子”上来,坚决把力量凝聚到推进治理体系和治理能力现代化上来,以教育工作高质量发展,推动全市各项事业高质量发展。一要及时传达,深入学习领会精神。各学校(园)党委(支部)要认真传达学习全会精神,把深入学习贯彻党的十九届四中全会、自治区党委十二届八次、九次全会和市委四届五次、六次全会精神,纳入市直教育系统干部培训计划和理论学习中心组学习计划,采取多种形式,组织广大干部全面学、认真学、反复学、深入学,领会精神、掌握要义,确保入脑入心、走心走实,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持围绕中心、服务大局,加强对全会精神贯彻落实情况的监督检查,以担当有为的实干精神,推动中央和区市决策部署落地见效。二要认真落实会议精神、推动全市教育体育事业高质量发展。市委四届六次全会报告高度重视民生,充分体现了市委政府深厚的为民情怀,全市教育系统要把今年的工作谋划好落实好,2020年重点要做好以下工作:制定好教育“十四五”规划,抓好义务教育优质均衡发展,普通高中优质多样发展,职业教育产教融合、校企合作,民办教育规范发展,突出抓好体育事业全面发展;推进教师素质和教育质量“双提升”工程和“互联网+教育”行动“两个行动”;实施好建好幼儿园、义务教育学校改扩建、高中阶段学校建设、“互联网+教育”建设项目和体育馆建设项目等“五类项目”;压实党建工作责任,严格落实“三强九严”,抓党建促业务,压实党风廉政建设主体责任,压实校园安全监管责任和部门帮扶责任“五个责任”;三要全力以赴抓好当前工作。抓好校园安全管理落实好监管和管理职责,有工程的学校要及时拨付项目资金确保农民工工资及时发放,做好安全维稳工作妥善处理好群众诉求和上访工作,全体干部职工要廉洁过节,严格遵守“十二个严禁”过一个安全祥和节日。

教育体育局党组理论中心组全体成员,市直各学校(园)党组织书记、校长,各科室(中心)负责人参加了会议,局机关和教研室全体干部职工列席会议。





扫一扫在手机打开当前页