|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市教育体育系统举办第二届迎新春 文艺汇演

发表日期:2020-01-06编辑录入:

为深入贯彻落实习近平总书记关于美育教育重要讲话精神,教育引导广大师生坚持立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,充分展示学校素质教育新成果,以汇演促提高带普及,2019年12月31日,全市教育体育系统第二届迎新春文艺汇演在固原市第八中学举行,来自师范学院、各县(区)、市直各学校共23个节目参加演出。

汇演以“唱响新时代 共筑教育梦”为主题,以舞蹈、器乐合奏、情景故事、戏曲联唱等形式进行,师生们以饱满的精神,优美的舞姿、精湛的表演,深情告白祖国,抒发努力建功新时代的豪情壮志。此次汇演设置了相应奖次,并颁发奖牌。

近年来,全市教育体育系统着力培育“一校一品”,锐意进取,参加全区第六届中小学艺术节中获得书法、绘画、优秀案例等各种奖项,固原市特殊教育学校代表宁夏在全国第六届中小学合唱艺术节手工作坊展示中荣获一等奖,西吉中学代表宁夏在全国中小学班级合唱展示活动中获得一等奖,2019年,在全区庆祝中华人民共和国成立 70 周年“唱响我爱我的祖国”爱国主义教育系列活动中,推选的主题班队会、教职工书法作品均取得了优异成绩,固原市教育体育局获得优秀组织单位。




扫一扫在手机打开当前页